今天是
热点新闻 更多>>
·光明南小学开展“节水护水 从我...
·光明南小学层层签订“党政同责、...
·光明南小学召开期末考务工作会议
·光明南小学隆重召开2015—2...
·光明南小学召开期末质量分析会
教学动态 当前位置: 网站首页 > 教学动态
春光无限 共享书情——光明南小学读书节互动活动纪实
发表时间:【2019/4/4 22:08:38】 浏览次数:19次

  

 

   本网讯(文/图 李连波 孟乐)4月4日下午,“校园图书淘宝节”,隆重举行!


   活动前,学校做了精心安排,要求同学们每人从家里带来两三本自己看过的闲置图书,与同学的书籍进行交换。活动中,你瞧,同学们纷纷拿出自己的“看家本领”,使出独具特色的销售手段:吆喝揽客、换一送一、多人推荐等。 求知若渴的孩子们在各个书摊前自由选书,充分享受着淘书的乐趣。 


   你看,换到心仪书的孩子向老师和同学们炫耀着自己得宝贝,整个操场变成了一个热热闹闹的书的世界!孩子们淘到了乐趣,收获了知识。
   同时,学校还开展了“亲子诵读,诗情融融”微视频活动。孩子带动家长一起读书,家长通过和孩子一起读书,不仅自己学到了知识,也营造了爱读书爱学习的家庭氛围。母子共读《游子吟》,父子齐诵《满江红》,父子吟诗《长歌行》,母女诵《在江南赠宋五之问》,那一首首的诗词经典传达出浓浓的亲情,亲子共读筑起了一道家长和孩子沟通的桥梁,活动让家长和孩子都受益匪浅。


   通过本周读书互动活动,希望孩子和家长能爱上读书,享受读书,在书中陶冶性情,感悟人生的真谛。手捧书卷,书香满家,萦绕校园。

 


下一条:同心协力抓教学 共促共进共发展
 
关闭窗口】 ↑回到顶部